スタッフインタビュー 一覧

【 らしく 地域限定社員 】

エリア限定。決まった時間。週休2日。だから私は、正社員ママ。

実働8時間&完全週休2日(土日いずれか+平日)の“地域限定社員”として勤務しています。子どもがいる私にとっては最高の働き方!平日は銀行や市役所に行ったり、週末は子どもの応援へ行ったり。うまく休みを使い分けています。
実はパートで入社した私。正社員のお話をいただいたとき、とても不安でした。でも、店長が・・・


【 牛角 水戸渡里店 店舗責任者 】

小さいころの夢を叶えるため、異業種からチャレンジ。

前職は、力仕事の全く違う業種。これまで飲食店で働いたことはなかったのですが、もともと食の世界に興味があり、小さい頃からの夢である飲食業に思い切って挑戦しました。最初はキッチンで肉の盛付けや料理をつくることからスタート。レシピを覚えるのが大変でしたが、「盛付けキレイだね」「早くなったね」って周りのスタッフがほめて・・・


【 どんべえ ひたちなか店 勤務 】

「元気がとりえ」自分の良さを最大限に活かせる場所。

高校卒業時に入社したのですが、他にもチャレンジしたいことがあって一度離れたことがあります。その時経験した他の飲食店は、静かで落ち着いた雰囲気。正直物足りなさを感じました。やっぱり自分に合っているのは、店員が元気でお客様の笑顔がたくさんみられるお店だって再確認し、『ワイ・グロウス』に戻ってきました。 ここは、上司の社員や店長にも、何でも ・・・


【 牛角 水戸エリア 統括店長 】

Wワークのアルバイトから、現在人気店の店長に。「楽しい」場所が人を呼ぶ。

最初はアパレル関係の仕事をしていてWワークとして働き始めました。転機になったのは社員になったタイミング。ここの社員なら経営が覚えられるし、キャリアアップも叶う、なにより面と向かって直接「ありがとう」といってもらえる飲食業の魅力を再発見して、仕事に対するモチベーションが変りました。お客様やスタッフ、みんなが笑って楽しんでいる・・・


【 らしく 板長 】

自分の料理で、食べてくれた人の心をもっと豊かにしたい。

「美味しい!」と思った瞬間の笑顔。最も純粋な表情だと思いませんか?そうした機会が多ければ多いほど、心も豊かになっていく――私はそう信じています。そのお手伝いができる幸せを感じながら、包丁を握る毎日です。私の指導モットーは“褒めて伸ばす”。自分の子どももそうして育ててきました。人には色々な可能性があります。ただ叱って、大事な芽を潰したくない・・・