スタッフインタビュー 【 牛角 水戸渡里店 店舗責任者 】

小さいころの夢を叶えるため、異業種からチャレンジ。

川村 牛角水戸渡里店 店舗責任者

2016年にアルバイトとして牛角けやき台店に入社後、半年未満で正社員に。2019年より牛角水戸渡里店の店舗責任者に抜擢。


前職は、力仕事の全く違う業種。これまで飲食店で働いたことはなかったのですが、もともと食の世界に興味があり、小さい頃からの夢である飲食業に思い切って挑戦しました。
最初はキッチンで肉の盛付けや料理をつくることからスタート。レシピを覚えるのが大変でしたが、「盛付けキレイだね」「早くなったね」って周りのスタッフがほめてくれたので頑張れました。だいたい2週間程で一つもミスなくできるようになったのですが、その時に感じた達成感は今でも忘れられません。
現在店舗責任者としてお店も任され、どんどん出来る仕事が増えていく充実感があります。入社して一番変わったのは「人と接する仕事って、こんなに楽しいんだ!」って思えたこと。お客様とのやりとりは楽しいし、スタッフ同士本当に仲が良いので人に恵まれた職場です。
バイトで入社して半年もたたずに社員に登用していただき、そして現在は店舗責任者として勤務しています。自分がやってきたことをしっかりと評価してもらえる環境に感謝の気持ちを持って、まずは店長を目指してもっと仕事を覚えていきたいです!

<前を見る   次を見る>